最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
崇明区召开“最美庭院”创建工作现场会
2019年4月1日 14:36

  近日,崇明区妇联在港沿镇召开2019年崇明区“最美庭院”创建工作现场会,区委副书记侯继军、港沿镇党委书记沈永平、区妇联主席陈汇辉、区农业农村委副主任曹俊等出席会议。各乡镇党委分管领导、农业副镇长、妇联负责人、妇联社工、区妇联机关全体人员、港沿镇村党支部书记、村妇联主席共计120余人参加会议,会议由区妇联主席陈汇辉主持。

  区委副书记侯继军出席会议并作重要讲话。他指出,建设“最美庭院”是实施乡村振兴战略、推动崇明世界级生态岛建设又好又快发展的需要,更是顺应崇明人民对美好生活向往的需要,要通过“最美庭院”创建下大力气改善农村人居环境,切实解决农村发展不平衡不充分问题,持续增强农民群众的获得感、幸福感。他要求,各单位和部门要借助花博会举办和各类创评活动,整合各类资源,多措并举,做实、做精、做亮“最美庭院”项目,切实增强最美庭院创评的工作成效。他强调,创建过程中要切实发挥党组织的领导核心、妇联的指导协调和妇女的“两个独特”作用,加强领导、全力推动,为最美庭院创评提供坚强的组织保障。

  会上,港沿镇党委和港西镇北双村党总支分别围绕如何打造“一里邻家”农村风貌示范样板区和三湾农业集聚带,提升农村人居环境等内容作交流发言。区妇联挂职副主席许然美对“最美庭院”建设工作方案进行了详细的解读,对活动内容、工作措施及时间节点、创评标准等都作了明确的部署。区农业农村委副主任曹俊介绍了2019年村庄改造和美丽乡村建设工作政策和项目。

  会前,与会人员来到港沿镇鲁玙村参观学习,现场听取了“一里邻家”农村风貌示范样板区的情况介绍,通过参观直观了解“最美庭院”建设的内容和要求。

来源:崇明区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,ag投注app|HOME版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号