最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>妇联动态 >>正文  
长宁区成立医务女高知联谊会、上海市同仁医院妇女之家
2019年4月2日 11:00

  3月29日下午,长宁区医务女高知联谊会、上海市同仁医院妇女之家成立暨揭牌仪式在上海市同仁医院圆满举行。长宁区副区长孟庆源,上海市医务工会副主席何园,区妇联党组书记、主席王秀红,区卫生健康工作党委书记池捷,区卫生健康委员会主任葛敏,区妇联副主席、区女法律人才联谊会会长林丽娟,区卫生健康委员会领导班子和区域内各医疗机构和卫生健康单位的党组织书记、工会主席和女高知代表们共250余人参加活动。

  上海市医务工会副主席何园和长宁区卫生健康工作党委书记池捷共同为长宁区医务女高知联谊会揭牌,长宁妇联党组书记、主席王秀红和长宁区卫生健康委员会主任葛敏共同为长宁区同仁医院妇女之家揭牌,这也是长宁区第一个医疗卫生系统的妇女之家。

  据悉,目前在长宁区工作的医务职工有5066人,其中女职工3872 人,聘用女性高级知识分子268名。女高知群体已经成为我区卫生健康事业建设的极为重要的力量,是一支知性优雅、朝气蓬勃的队伍,她们不仅医德高尚、医技精湛,更是以女性特有的智慧胸怀和细腻果敢,在改善医疗服务、推动学术创新、实践医改举措、惠及居民群众等方面发挥着举足轻重、不可替代的作用。区女医务高知联谊会的成立和同仁医院妇女之家的挂牌,充分表明区委、区政府对卫生健康领域知识分子工作的高度重视,标志着卫生健康领域内党建带工建、党建带妇建工作进入新的发展阶段。

  会上,孟庆源副区长对联谊会的成立表示热烈祝贺,并提出:希望通过区医务女高知联谊会这个平台让更多人关注、关心女高知的成长,能够凝心聚力,加快区卫生健康系统女性医务工作者队伍建设,让更多的女高知拥有更宽更广的舞台展现自己的智慧和风采。区委区府将一如既往为女医务工作者专业学科的发展、学术地位的提升、成长成才给于政策、待遇、组织、服务上的支撑。

来源:长宁区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,ag投注app|HOME版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号