最新公告:
您现在的位置:首页 >>友好往来 >>正文  
市妇联副主席刘琪率队到长宁区虹桥街道调研垃圾分类工作
2019年3月22日 17:19

  为深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,贯彻实施上海市政府关于《上海市生活垃圾管理条例》以及市政府办公厅《关于贯彻<上海市生活垃圾管理条例>推进全程分类体系建设的实施意见》的要求,充分发挥全市各级妇联组织和广大妇女的作用,积极参与社会动员,推动形成家庭广泛参与的良好氛围,3月19日上午,市妇联副主席刘琪率领家儿部相关同志和九个区妇联代表赴长宁区虹桥街道开展垃圾分类工作调研。

  刘琪副主席一行实地调研走访了爱建居民区中华别墅小区和荣华居民区华丽家族古北花园小区的垃圾分类工作,并与虹桥街道党工委领导、居委会书记、妇联主席等深入交流探讨社区生活垃圾分类开展现状以及各级妇联组织、家庭志愿者等群体在家庭垃圾分类工作中的作用发挥。参观结束后,在古北市民中心市民议事厅召开座谈会,就《上海市妇联关于推进生活垃圾分类工作的行动方案(征求意见稿)》征求区妇联意见建议。

  与会代表认为,妇联作为群团组织,在广泛动员妇女儿童和家庭参与家庭垃圾分类工作中持续作为、大有可为,各区妇联组织注重在各区开展垃圾分类工作的“大环境”上积极“融入”,注重在区妇联各项原有工作项目的“小环境”上积极“融合”,通过参观曾作为全国现场会参观点的“垃圾分类网红小区”,深受启发。《上海市妇联关于推进生活垃圾分类工作的行动方案(征求意见稿)》体现了妇联家庭工作特色,注重发挥家庭志愿者等群体作用,重点关注家政员队伍培训,工作任务明确,具有可操作性。同时,与会代表还就进一步发掘典型、宣传典型等工作提出了意见建议。

来源:市妇联家庭儿童部 长宁区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,ag投注app|HOME版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号